Réflection sur la construction et la motoristion du PUY LOUP

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épaisseur

Messagede lipare » 22 Juin 2010, 21:21

Salut Louis, oui sous presse mais, c'est 1.05 pour 8 couches et non pas 4
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Messagede Louisplaneurs » 22 Juin 2010, 21:40

Trés bien, comme ça tu sais à quoi t'en tenir.
Bon le plus ardu c'est les âmes, mes bon vu ton niveau de pratique à mon avis tu devrais t'en sortir sans pb.

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Messagede lipare » 22 Juin 2010, 22:16

Quel largeur as la premiere nervure, sur le plan le longeron fait 18, je pense mettre 20 au départ ?
Pour la premiere nervure, elle est a 10.5% au lieue de 9%, pour gagner de l'épaisseur, faut'il l'étager sur le premier trapèze soit 1000mm ou l'on peut l'étager sur la moitié ou le tiers ? pour arriver a 9%
Comment tu as fait sur la Gliderman ?
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Messagede Louisplaneurs » 22 Juin 2010, 22:21

pas de pb pour absorber la sur-épaisseur de la nervure d'emplanture sur toute la longueur du premier morceau d'aile!
Ca reste encore assez mince pour un planeur de cette taille .......

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longeron en carbone

Messagede lipare » 25 Juin 2010, 12:20

Salut Louis,
Quelques petites questions avant ton départ, le balsa en bois debout, léger ou lourd pour l'ame des longerons ??? ou bien un mixe lourd au centre et léger sur les cotées ?
Et les largeurs du longeron, 20 au début et 15 au bout ?
Tu stratifie le longeron en deux fois, ou en une fois ?
Et bonne vacances a tous pendant que je continue la construction sans oublié de voler tout les jours.
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Messagede Louisplaneurs » 25 Juin 2010, 19:00

Salut Pat,

je stratifie d'un coup le longeron (relire les poste Gliderman et Reiher sur le sujet), intrados et extrados.

Pour les âmes, ton idée de faire balsa dur vers l'emplanture, léger vers le saumon est excellente ! Je n'y avais pas pensé. Ca améliorera encore la répartition des masses (question-clé).

Quand tu fais ton longeron tu le fais de 25 mm de largeur (dimension de l'UD carbone, en tous les cas du mien) d'un bout à l'autre. Ensuite tu réduis progressivement la largeur (rabot, poncette) de façon à arriver autour de 12 mm vers le saumon !

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